遵义市政府门户网站 - 省公共资源交易中心到我市公共资源交易中心调研

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>部门动态

省公共资源交易中心到我市公共资源交易中心调研

时间:2020-05-21 16:54:04 来源: 市公共资源交易中心 作者:
字号: 分享:

5月20日,省公共资源交易中心党组书记、主任马凯一行6人到市公共资源交易中心实地调研,了解中心各项工作开展情况,与中心部分干部职工进行交流,对中心服务大厅、工作区、开标区、评标区、视频监控室、中心机房等进行现场查看。

在随后召开的座谈会上,市公共资源交易中心党组书记、主任邹发祥同志围绕深化公共资源交易平台整合共享、对法院失信被执行人实施信用联合惩戒、综合金融服务平台建设工作推进落实情况共三个方面进行详细汇报、提出了存在的问题及下一步工作打算。自搬入新址办公以来,中心以公共资源交易平台整合共享为抓手,深化公共资源交易大数据融合应用,做优公共资源交易服务,梳理交易服务流程,规范现场交易秩序,优化营商环境建设,着力打造阳光交易平台,提升了服务对象的满意度。市营商环境建设局副局长陶刚就营商环境建设、应进必进、履行代管等工作进行汇报。

听取汇报后,马凯同志充分肯定了相关工作,一是大力投入硬件建设,改善公共服务场所,走在全省前列;二是工作开展有创新。如通过市级联席会议调度应进必进工作,把公共资源交易工作纳入全市营商环境年度工作考核。在每一间办公室、开评标室,把中心部室岗位职责、服务对象的行为规范挂在墙上,起到提醒、告知的作用;三是在跨区域合作的方面做得比较好;四是实行“公共资源交易服务公开日”活动,邀请人大代表、政协委员、营商环境建设监督员巡视中心,接受社会各界监督,促进中心政务公开;五是在降低交易门槛方面,为服务对象提供便捷、高效的服务。最后,马凯同志强调:一是提高政治站位,深刻认识深化公共资源交易平台整合共享的重要意义。要深化公共资源交易平台整合共享,坚持应进必进、统一规范、公开透明、服务高效。早日实现《省人民政府办公厅关于深化公共资源交易平台整合共享的实施意见》(黔府办函〔2020〕5号)提出的“五个统一”,以《贵州省公共资源交易管理暂行办法》为指引做好各项公共资源交易工作。二是明确职责定位,切实提高公共资源交易服务能力。中心要在法律法规的框架下,正确行使职责,把交易场地内的工作做好、管好。三是系统保障到位,加快全省统一的公共服务平台和监督平台建设。在统一技术标准,统一接口规范的前提下,在省公共资源交易中心的统一部署下,各地市(州)公共资源交易中心负责建设运营,加快建设步伐,确保在2020年初步完成建设任务。四是要廉洁自律,严防错位,守住党纪法规的底线。坚守廉洁,是我们党纪法规的硬性要求,也是建立各级公共资源交易中心的初衷。我们要认真汲取一些地方公共资源交易中心发生的违纪违法案件教训,做好党风廉政各项工作,着力在建设“想干事、会干事、干成事、不出事”的公共资源交易中心和公共资源交易队伍上下功夫。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597