遵义市政府门户网站 - 遵义市水务“三个一体化”调研组赴苏州、成都考察学习

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>部门动态

遵义市水务“三个一体化”调研组赴苏州、成都考察学习

时间:2020-05-21 15:57:47 来源: 市水务局 作者:
字号: 分享:

为学习借鉴省外“城乡供排水建设运行管理工作”先进地区的经验与做法,进一步贯彻落实市委、市政府主要领导关于城乡生活污水处理工作的批示精神。5月14日-19日期间,由遵义市中桥水库管理局局长李中蔚同志带队,市委政研室、市水务局及市排水公司相关人员组成的“三个一体化”(城乡一体、供排一体、厂网一体)调研组先后前往江苏苏州、四川成都市考察学习。本次考察得到了苏州市、成都市水务局的大力支持,苏州市水务局副局长夏坚,成都市水务局一级调研员欧芝江、市供排水监管事务中心党委副书记白尤和陪同考察。

调研组一行先后前往苏州城东污水处理厂、苏州平江河、成都市自来水七厂、第九再生水厂、锦江截污干管、天府新区兴隆湖湿地公园进行了实地考察。调研组每到一处都进行了座谈交流,详细了解苏州市、成都市城乡供排水规划布局、体制机制到建设、运营、管护一体化工作的先进做法与经验。

5月19日晚,调研组召开了调研与考察研讨总结会。李中蔚强调:一是树信心鼓干劲,找差距补不足,用他山之石攻我乡之玉;二是提高站位、找准定位,围绕“一地一市”目标深入推动我市水环境治理、水生态文明建设;三是立足遵义实际,坚毅笃行推改革,紧紧围绕城乡供排水一体化改革这一调研主题,凝聚智慧与共识,将调研报告的起草及涉及的相关基础材料作出了分工安排,务必在市政府规定的时限内形成一篇高质量、有价值的调研报告,为市委、市政府推进城乡供排水一体化改革提供决策参考。

考察期间,考察组全体人员组织有序、边看边听边记,并将所看所学所得的经验结合遵义实际进行了积极思考。座谈交流会上,与两地水务同仁们进行了认真的讨论和积极的互动。大家一致认为,这次考察学习开阔了眼界,拓展和启迪了思路,看到了差距,感到了压力,增强了推进遵义“三个一体化”工作的责任感、紧迫感和使命感,要把这次考察学习成果充分运用到工作和实践中,进一步开拓思路、深入思考,为完成市政府交办的“遵义市城乡供排水建设运行管理‘三个一体化’改革研究”献策献力。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597