当前所在位置: 首页>聚类新闻区>部门动态

遵义市召开2020年电煤保供暨煤矿安全生产工作会议

时间:2020-01-14 10:47:45 来源: 市工业和能源局 作者:
字号: 分享:

为认真贯彻落实全省能源工作暨煤矿安全生产会议精神,安排部署全市2020年电煤保供暨煤矿安全生产工作。经市人民政府同意,2020年1月13日,全市召开电煤保供暨煤矿安全生产工作会议。市人民政府副秘书长冷学民,市工业和能源局、遵义煤监分局、市应急管理局相关领导同志出席会议。会议由市工业和能源局副局长王晓星主持。

会上,市工业和能源局局长骆亚传达1月9日全省能源工作暨煤矿安全生产会议精神,通报2019年全市电煤保供和煤矿安全生产工作情况,并安排部署全市2020年电煤保供暨煤矿安全生产工作。全市电煤保供工作情况:2019年全市电煤任务640万吨,实际供应电煤429.5万吨,任务完成率67.1%。与2018年比较,同比增加32.5万吨,增长8.2%。总体来看,全市电煤保供量平稳上升,但是与省下达的任务差距较大,要认真剖析影响煤矿生产的因素,加大煤炭产能释放,确保2020年电煤保供工作更上一个台阶;全市煤矿安全生产情况:2019年全市发生煤矿生产安全事故2起,死亡4人,均为瓦斯窒息事故。与2018年比较,同比事故起数减少2起,下降50%,死亡人数减少2人,下降33.33%。结合当前全国安全生产严峻形势,虽然我市煤矿安全生产形势相对平稳,但是不能盲目乐观,务必扎实抓好春节、“两会”期间的煤矿安全生产工作。

最后,市人民政府副秘书长冷学民就全市电煤保供暨煤矿安全生产工作强调:要进一步明确目标,精准施策,千方百计促进电煤增产保供。一是各县(市、区)要认真分析本辖区内煤矿生产情况,准确细化电煤保障供应目标任务。二是要扎实抓好电煤中长期合同签订。三是加大煤炭产能释放力度。四是全力确保责任落实和合同履约。五是强化调度督促和对县(市、区)的考核奖惩。要严防死守煤矿安全生产。一是加强30万吨/年以下煤矿停产盯守。二是深入开展全市煤矿安全生产集中整治工作。三是抓紧开展煤矿瓦斯参数测定和突出危险性鉴定。四是强化节后煤矿复工复产工作。五是强化春节及全国、全省“两会”期间的安全生产工作。六是强化煤矿从业人员工资兑现。

各产煤县(市、区)政府分管领导、相关部门负责同志和各火电企业主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597