当前所在位置: 首页>聚类新闻区>部门动态

市司法局 遵义市律协送法进仁怀凤凰小区

时间:2019-12-03 10:32:29 来源: 市司法局 作者:
字号: 分享:

12月1日,遵义市司法局法律援助中心、遵义市律协法援委和“两公委”到仁怀市苍龙街道办凤凰小区开展现场送法活动,遵义市司法局副局长刘凡璐出席。

本次集中送法活动形式多样。一是开展专题法治讲座。市法律援助中心委托仁怀市司法局提前收集了凤凰小区居民意见建议,将群众关心的关于高空抛物法律责任等法律问题纳入讲座内容予以讲解,由市律协法援委胡双林和杨军分别作“百姓常涉案件法律法规知识”和“申请法律援助的有关问题”专题讲座,凤凰小区100余名居民集中听讲。二是现场法律咨询解答。专题讲座后,市律协法援委和“两公委”10余名律师现场为小区居民一对一开展了“问诊”式法律咨询解答,市法律援助中心工作人员同时开展了现场法律援助知识宣传和解答,本次共帮助解答法律问题20个。三是发放宣传资料和张贴“12348”海报。活动现场,市法律援助中心工作人员还向居民发放了老年人、未成年人、残疾人、妇女法律援服务手册和《法律援助条例》等共计1000余册;在小区政务大厅等居民集中地张贴“12348”海报15张。

此次集中送法活动的成功举办将有力助推移民搬迁安置点公共法律服务体系建设,提升移民搬迁安置市级示范创建点居民法律意识,有效推进社区依法治理。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597