贵州省水利建设“三大会战”实施方案(2013—2020年)规划环境影响评价第一次公告

2017年09月10日

来源:贵州省水利水电勘测设计研究院

作者:


  根据《中华人民共和国环境评价法》及国家环境保护部《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现将贵州省水利建设“三大会战”实施方案(20132020年)规划环境影响评价有关内容进行公示。

  一、规划概况 

  (1)规划名称:贵州省水利建设“三大会战”实施方案(20132020年)

  (2)规划范围:包括贵州省八大水系:长江流域乌江水系、赤水河和綦江水系、牛栏江和横江水系、沅江水系,珠江流域北盘江水系、南盘江水系、红水河水系、柳江水系。

  (3)总体目标:从根本上解决贵州工程性缺水问题,全省适宜发展灌溉的集中连片耕地基本得到灌溉,有效保障工业和城镇化发展用水需求,农村饮水安全得到全面解决,抗旱减灾能力明显增强,水生态、水环境得到明显改善,以水资源的可持续利用支撑经济社会的可持续发展。

  (4)规划内容:到2020年,建设水源工程10699座(处),引提灌工程160处,地下水利用工程新打机井8800眼,配套机井10000眼。

  二、环境影响评价单位名称与联系方式 

  单位名称:贵州省水利水电勘测设计研究院

  联 系 人:杨                  联系电话:0851-85584373 

  地    址:贵阳市宝山南路27   邮编:550002 

  三、征求公众意见的主要事项 

  1、您对规划实施的态度;

  2、您认为该规划对周围环境的主要影响是什么,建议采取何种防治措施防治;

  3、该规划实施对您影响最大的环境因素是什么,建议采取何种措施减轻;

  4、其他一些有关环境保护方面的想法和建议,比如土地利用、资源保护等。

  四、公众提出意见的主要方式 

  公众提出意见的主要方式:可通过邮件、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系。

  五、公众意见的起止时间 

  从公告之日起10个工作日内。

  贵州省水利水电勘测设计研究院

  20179

    

责任编辑:周宏

相关阅读