北体大中国足球运动学院西南分院理事会成立并召开第一届第一次全体会议

时间:2019-11-08 09:47:00

来源:市文体旅游局

作者:

背景色:

  经过近1个月的紧张筹备,由遵义市文体旅游局牵头组织协调各方资源,2019115,北体大中国足球运动学院西南分院理事会在遵义成立并召开了第一届理事会第一次全体会议。

  根据《北京体育大学、贵州省体育局、遵义市人民政府战略合作框架协议》《国奥控股集团股份有限公司与遵义市人民政府合作办学协议书》及《中国足球运动学院西南分院组建方案》要求,北京体育大学、国奥控股集团股份有限公司、遵义市文体旅游局、遵义市教育局、遵义市体育运动学校、西南分院、遵义师范学院附属实验学校派出代表参加会议。会议由遵义市文体旅游局副局长李黔主持。

  会议讨论通过了《北体大中国足球运动学院西南分院理事会章程(草案)》《北体大中国足球运动学院西南分院第一届理事会选举办法(草案)》。理事会筹委会按照选举办法选举产生北体大中国足球运动学院西南分院第一届理事会理事7人,分别是孙哲东、刘晓杰、李黔、王本斌、秦镜、胡浮沉、胡易庚;经理事会选举,北体大中国足球运动学院西南分院第一届理事会理事长由刘晓杰同志担任,李黔同志任常务副理事长、孙哲东同志任副理事长。

  随后,刘晓杰主持召开了北体大中国足球运动学院西南分院第一届理事会第一次会议。会议对西南分院全体行政管理人员在德、能、勤、绩、廉五个方面进行了量化打分及民主评议。会上,来自7个单位的理事围绕西南分院当前工作和未来发展做了发言。

  北体大中国足球运动学院负责人孙哲东详细介绍了总院的办学背景、精细化管理和学生贯通化培养等工作,为分院的制度建设、教练员团队建设、竞赛体系搭建、整合教学训练资源等提出了指导性建议。

  遵义市文体旅游局副局长李黔对参与西南分院建设发展的各有关单位表示感谢,提出西南分院今后的发展要“接好天线”充分利用北京体育大学的优势资源并借鉴中国足球运动学院的成熟经验,办好西南分院。

  遵义市教育局代表张兴运表示,以西南分院理事会成立为契机,应进一步理顺办学体制、盘活各方资源、明确发展规划,为西南分院定好位、选好材、育好苗,支持西南分院做好学生学籍管理、毕业生升学等工作。

  最后,刘晓杰就西南分院下一步工作做了安排部署。

  北体大中国足球运动学院西南分院是由北京体育大学、贵州省体育局、遵义市人民政府联合创办的一所非营利性公立创新型足球人才培养学院。西南分院坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的办学理念,致力于建立政府主导与高校力量协同合作办学的新体制,以“优选、优训、优赛”选拔人才,建立足球与教育、科技与文化深度融合发展的新机制办学模式。以高端化、贯通化、国际化竞技体育人才培养新模式和国家主导的足球青训体系,培养具有国家情怀、社会责任和国际水平“学习基础好、足球技能好、一专多能好”的新时代足球运动人才。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: