市公安局召开全市公安队伍建设调研座谈会

时间:2019-10-10 08:58:00

来源:市公安局

作者:

背景色:

  2019年108日,遵义市公安局党委委员、政治部主任田聪主持召开全市公安队伍建设调研座谈会,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,进一步深入调查研究,交流学习全市公安机关队伍建设工作的亮点和先进经验,进一步深刻检视问题,剖析当前队伍建设中出现的问题和存在短板,进一步谋划好下步全市公安机关队伍建设工作。各县、自治县、区(市)公安局、分局政委、政工室主任、市公安局政治部、机关党委相关领导参加会议。会议由政治部副主任王安娜主持。 

  会上,各县、自治县、区(市)公安局、分局参会领导围绕队伍干部管理、政治思想教育、公安宣传工作、教育训练工作、公安党建工作等五个方面进行发言,分别就队伍建设中的经验作了交流,就工作中存在的问题和不足进行了深入的剖析,就公安改革、辅警管理、从优待警等工作进行了探讨,提出了很多针对性强、操作性好的意见和建议。市公安局党建办副主任夏樱、政治部副主任王安娜、贺承刚分别就分管工作作了解答并提出工作要求。最后,田聪作了重要讲话。 

  田聪指出,全市公安机关在抓思想政治、党建引领、能力素养、作风建设、从优待警、公安宣传等工作上各具特色、各有亮点,取得了一些可喜和优异的成绩。但当前工作中仍然存在诸多不足和短板,抓好全市公安思想政治工作仍然面临许多新要求和新挑战,需要进一步提升队伍管理的精细化水平。 

  田聪要求,一是要坚持政治建警,筑牢思想根基;二是要坚持党建引领,做强政治工作;三是要坚持实战导向,提升履职能力;四是要狠抓公安改革,激发内在动力;五是要狠抓公安宣传,树立良好形象。要在市公安局党委的坚强领导下,锐意进取、开拓创新,从严从实从细抓好落实,以队伍建设的全面提升助推公安工作持续向好。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: