市司法局到红花岗区司法局督导扫黑除恶工作

时间:2019-09-11 09:22:00

来源:市司法局

作者:

背景色:

  2019年9月9日,市司法局党组书记、局长汪立率队到红花岗区司法局督导扫黑除恶专项斗争工作,进一步推动司法行政系统扫黑除恶专项斗争整改工作落地落实。 

  汪立实地察看了区司法局机关各股室、指挥中心、党建阵地等场所,看望慰问区司法局干部职工,详细询问了解在业务中开展扫黑除恶专项斗争工作情况,听取红花岗区司法局局长张晓燕关于扫黑除恶专项斗争整改工作、司法行政系统工作开展情况的报告。 

  汪立对红花岗区司法局扫黑除恶工作给予了肯定,并就当前扫黑除恶专项斗争工作提出相关要求。一要提升政治站位,要深刻领会并坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,以中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改为契机,强化责任担当、坚持问题导向,举一反三、融会贯通,扎实开展扫黑除恶专项斗争整改工作,充分发挥司法行政“第一防线”作用;二要营造浓厚氛围,结合普法宣传工作的开展,积极宣传扫黑除恶政策法规,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争工作氛围,充分调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性;三要在线索摸排上下功夫,抓重点、抓关键,进一步加强涉黑涉恶线索摸排,对社区矫正人员进行扫黑除恶集中教育,强化对社区服刑人员、刑满释放人员等特殊人群的日常管控,防止出现脱管漏管现象。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: