市住房和城乡建设局学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》

时间:2019-09-11 09:10:00

来源:市住建局

作者:

背景色:

    99上午,市住建局召开干部职工学习会议,集中学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发〔201919号)等近期重要会议、文件、讲话精神。会议由局党组成员、副局长张修德主持,全局干部职工参会。

  会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对推动发展中国特色社会主义伟大革命、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重大的意义。 

  会议要求,全局干部职工要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要高度重视此次专题教育工作,深刻认识专题教育的重要意义,自觉对照《意见》中整治的问题,开展自查,并认真整改落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以良好的作风扎实推进主题教育工作的开展。 

  会议要求,要认真抓好“放管服”各项工作,创新服务方式、提高服务效能,为企业发展和群众办事增便利。一要切实增强服务意识。要主动为人民服务、主动为市场主体服务。要从企业和群众的需要出发,从他们的实际困难出发,实实在在为他们排忧解难。二要大力提升政务服务效率。要针对群众办事来回跑、环节多材料多、政府服务效率低等问题,对政务服务的流程、方式等进行系统化改革。三要通过深化“放管服”改革有效增加公共服务供给。服务业是个大市场,市住建局要更多面向民生服务等领域,培育新的经济增长点。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: