市综合行政执法局召开扫黑除恶工作调度会

时间:2019-09-11 09:05:00

来源:市综合行政执法局

作者:

背景色:

    96日,市综合行政执法局党委书记、局长申剑在1号会议室主持召开扫黑除恶工作调度会,审议并原则通过《遵义市综合行政执法局关于中央督导组督导反馈个性问题专项整改工作报告(讨论稿)》,对局扫黑办汇总梳理的整改工作报告予以充分肯定,并对强化个性问题整改提出工作要求。

  申剑要求,一是提高思想认识。20176月份以来,习近平总书记先后11次就扫黑除恶专项斗争作出重要批示指示。全市综合行政执法系统要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示讲话精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的必要性、重要性,深刻认识中央扫黑除恶督导的政治性、严肃性,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示、讲话和中央、省委和市委的决策部署上来;二是深入分析原因。中央扫黑除恶第19督导组向我省反馈督导问题,特别指出市综合行政执法局存在的个性问题。局扫黑办要进一步深入查准问题症结,深挖问题根源,确保党委能开对药方、有效整治;三是真实反映整改实效。专项整改报告中要如实反映问题整改情况,核准核实整改成效,坚决杜绝用虚假数字整改、吹嘘成效整改;四是持续发力促整改。局扫黑办要统筹推进全市综合行政执法系统进一步强化政治站位、线索核查、协作联动、乱象整治,用好“四单”(交办单、提示单、督办单、约谈单)传压力,紧盯“四个”聚焦(聚焦压力传导、聚焦存量摸排、聚焦乱象治理、聚焦重点领域)抓整改,防止出现前紧后松、虎头蛇尾,搞应付整改、虚假整改。 

  市综合行政执法局办公室、警察大队负责人,局扫黑办全体人员参加会议。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: