市民政局传达学习全省第十四次民政工作会议精神

时间:2019-08-14 09:31:00

来源:市民政局

作者:

背景色:

    8月9日,市民政局组织传达学习全省第十四次民政工作会议精神。局党组书记、局长黄泽润主持会议并讲话。局机关全体干部职工、各直属事业单位负责人共计50余人参加。

  会上,黄泽润传达学习省委书记孙志刚对全省民政工作的重要指示精神、省长谌贻琴重要讲话精神,以及副省长王世杰讲话精神,并再次对我市获得全省民政工作先进集体和先进个人的8家单位、15名同志表示衷心的感谢。 

  黄泽润要求,全市民政系统广大党员干部要深入学习领会孙志刚书记重要指示精神,充分认清新时期民政工作的重要性和基础性,紧紧围绕“三聚焦三履行”,关心关爱困难群体、回应民生需求、服务国家战略,以实际行动践行“民政为民、民政爱民”工作理念。要以第十四次全省民政工作会学习为契机,感恩奋进,踏踏实实干好本职工作,牢记谌贻琴提出的“初心使命要守住、脱贫底线要兜牢、民生实事要办好、队伍建设要过硬”的具体要求,着力在守初心担使命上求实效、着力在解决和改善民生上下功夫、着力在干事创业上出实招,锻造一支工作业务精、群众口碑好、作风纪律严的民政干部队伍。 

  黄泽润强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,认真落实全国、全省民政工作会议精神,深入贯彻落实省委十二届五次全会、市委五届七次全会精神,紧紧围绕省委、省政府和市委、市政府决策部署,为我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力保障。要充分发挥好民政兜底在脱贫攻坚中的重要作用。强化最低生活保障政策落实,加强农村低保专项治理。强化“两项制度”衔接,继续加强特困人员救助供养,严格把好特困人员认定,持续提高集中供养率。进一步加大临时救助力度,深入推进“救急难”工作。加强政策和业务培训,持续抓好工作人员技能水平建设。要持续加强留守儿童、困境儿童的救助保障工作。继续做好35个新增项目启动工作,扎实开展关爱保护“法治在行动”工作。要持续深化社区治理工作。加强基层自治工作,充分发挥自治作用,建立健全村规民约,把农村的具体事抓实抓好抓出成效。抓好《加强和完善城乡社区治理的实施意见》和《加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》贯彻落实工作,扎实抓好易地扶贫搬迁民政后续工作,把安置点建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园,使搬迁群众感到“安身安心”和“安居乐业”。要抓好第十四次全省民政工作会议精神的传达学习,人事教育科要及时收集会议精神,将会议精神的学习纳入到党组中心组学习中,要利用干部职工政治理论学习再组织学习,要及时将会议精神下发至各直属事业单位和各县(市、区)民政局,确保人人领会,一人不漏。要将抓好学习领会工作作为下半年的学习重点,引导全市民政系统广大干部职工将学习领会会议精神与业务工作结合起来,以思想上的统一实现行动上的落实,以实际行动为新时期民政工作争光添彩。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: