遵义市“壮腰计划”项目学校2020届初三班主任培训开班仪式在重庆举行

时间:2019-08-13 09:55:00

来源:市教育局

作者:王文庆

背景色:

  89日,遵义市壮腰计划项目学校2020届初三班主任培训开班仪式在重庆市三立职业培训学校举行。重庆市三立职业培训学校首席顾问、教授秦启文致欢迎辞,遵义市委教育工委副书记安家兴出席仪式并讲话。重庆市三立培训学校校长刘亚兰,遵义市教育科学研究院相关负责人,壮腰计划项目学校全体初三班主任及部分学校管理干部共200余人参加开班仪式。

  安家兴指出,教育关系千家万户,关乎国家、民族的未来和发展。如何做好班主任工作,一是要做好角色定位,争做教书育人的榜样;二是要主动走近学生,引领学生健康成长成才;三是要做好圆心,积极构建家庭、学校、社会教育合力。他强调,今年是新中国成立70周年,是我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设黔川渝结合部中心城市的关键之年。大家一定要抢抓机遇,奋力拼搏,在全市壮腰计划行动中主动作为,为推进全市教育事业优质均衡发展作出新贡献。他要求,全体培训人员要认真学习,力争学有所获,结合实际做到学以致用,努力探索具有遵义特色,本校特色的班主任工作经验,在全市壮腰计划行动中再立新功。

  壮腰计划项目自2018年启动以来,针对全市义务教育阶段入学难”“择校热等问题,建立了市教育局主导、县区主推、校长主抓、师生主场的合理机制,提出了以项目驱动、三级联动、专家引领、抱团发展的工作思路,通过实施壮腰计划项目,促进全市义务教育提升质量内涵、推进区域均衡、走向优质教育,实现有学上上好学的转变。目前该项目为推动全市初中教育优质均衡发挥了示范作用,各项目学校在教育教学工作中取得了良好成效。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: