市农业农村局到正安县开展农业安全生产检查

时间:2019-07-12 09:37:00

来源:市农业农村局安全管理科

作者:王维

背景色:

    “安全生产重于泰山”,为进一步强化农业生产安全意识,落实生产安全责任,排查生产安全隐患,夯实安全生产基础。7月10日,市农业农村局安全管理科科长徐万进率队到正安县开展了农业安全生产工作检查。

  徐万进一行先后到正安县农业农村局、正安县和溪镇就农机安全监管、渔业船舶水上安全管理及农产品质量安全监管工作开展情况进行了检查。通过与农业农村局、农技服务中心负责人等深入交流,认真查阅安全生产制度建设、宣传培训及隐患排查等情况,仔细询问相关工作人员的实际工作开展进度,对正安县安全生产情况有了深入的了解,并对检查发现的问题要求相关责任单位立即进行整改落实。

  徐万进强调,一要牢固树立安全生产意识。安全无小事,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实安全责任,把安全底线意识牢记于心;二要仔细进行安全隐患排查。集中抽调人力对全县封闭山塘水库的渔业用船安全和外挂农用车辆等安全隐患进行摸排,抓细抓小,避免安全事故的发生;三要完善好农业安全工作机制。对发现的涉嫌假牌假照和报废的农用车辆要及时函告和移送相关部门,通过完善工作机制,将安全事故风险降到最低;四要加强农残速测等抽检力度。通过增加抽检频次和抽检力度,严格控制不合格农产品流入市场,确保农产品质量安全。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: