市领导赴绥阳县调研控辍保学和教育发展工作

时间:2019-07-12 09:15:00

来源:市教育局

作者:张桥

背景色:

  711日,副市长李莲娜率市政府副秘书长何家琴,市政府教育督导室主任、正县级督学杨升平,市招生办主任夏吉伟一行赴绥阳县调研控辍保学和教育发展工作。绥阳县县委书记李晓梦,县委副书记、县长刘兆武,副县长蔡娜及县有关部门责任人陪同调研和参加座谈。

  李莲娜一行先后到风华镇金承九年一贯制学校和城北实验学校,听取学校控辍保学及教育发展工作汇报。李莲娜指出,控辍保学是脱贫攻坚教育扶贫的重要内容,是一项政治任务,也是一项民生工程,县政府、各乡镇、学校要站在政治的高度重视控辍保学工作,进一步明确措施、细化任务、明晰责任、全力推进,确保控辍保学双清零。并在绥阳县政府会议室召开了绥阳县教育发展工作座谈会。

  座谈会上,蔡娜汇报了绥阳县控辍保学及教育发展工作情况。调研组成员围绕绥阳县控辍保学和教育发展存在问题提出了意见和建议。

  座谈会上,李莲娜要求绥阳县,一是抓好控辍保学,要进一步提高思想认识,站在讲政治、讲大局的角度,责任再压实,切实承担起控辍的主体责任和直接责任,建立健全工作机制,加大相关法律法规宣传教育力度,依法组织和督促适龄儿童少年入学。二是要理清工作思路,层层分解责任,精准摸清底数,真正沉下去,千方百计掌握辍学人员动向,强化教育引导和服务保障,切实做到摸得准、劝得回、稳得住、学得好。三是要加强师资队伍建设决不能放松,选好班子,带好队伍,强师德、正师风、铸师魂,强化学习,围绕市委市政府打造黔川渝结合部教育科创中心建设战略,抓示范引领,强化内涵建设和质量提升,在教育教学提升上出新招,在教育教学成果上出新绩,巩固义教均衡成果,实现教育教学质量大提升。

  座谈会上,绥阳县县委副书记、县长刘兆武作了表态发言。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: