市交通运输局多渠道多形式开展巩固国家卫生城市宣传教育

时间:2019-06-12 10:21:00

来源:市交通运输局

作者:

背景色:

  为进一步巩固国家卫生城市创建成果,加大巩固国家卫生城市宣传教育,根据中共遵义市委宣传部关于印发《遵义市巩固国家卫生城市宣传教育工作方案的通知》,市交通运输局高度重视,结合交通运输工作实际,多渠道多方式开展了巩固国家卫生城市宣传教育工作。 

  一是按照通知要求,及时进行任务分解。明确市公交集团和中心城区各大客运站及出租汽车公司利用公交车车载视频、出租车顶灯、客运站场LED显示屏等显示设备滚动播放相关宣传内容,同时要求每两个月必须更新1次以上。据不完全统计,中心城区有2651台出租汽车,2000余台公交车对相关内容进行了滚动播放。 

  二是大力开展禁烟工作。在中心城区客运站等公共区域设立醒目的禁烟标识,并要求公共场所无烟灰缸、地面无烟蒂、无人吸烟。安排志愿者、文明劝导者对吸烟人员进行劝导,倡导禁烟行为,同时对乘客进行健康宣传,达到文明禁烟的目的 

  三是利用公交站牌、客运站场的公共宣传展板张贴健康教育的宣传图画,让乘客知晓健康生活健康习惯,引导群众形成正确的健康意识、健康生活方式、健康行为方式,全市中心城区共计张贴健康教育宣传图画240余幅 

  四是通过交通运输微信工作群、QQ群发送相关巩卫和健康教育宣传知识,充分利用网络载体宣传巩卫工作的目的意义,在全市交通运输系统中营造浓厚的宣传氛围,通过以点带面,促进群众文明卫生意识的不断提升。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: