市农业农村局召开信息进村入户工作整市推进调度会

时间:2019-05-16 09:44:00

来源:市农业农村局市场科

作者:

背景色:

    按照4月29日省农业农村厅召开的信息进村入户工作全省推进会议精神,为加快推进我市信息进村入户工作,圆满完成各项建设任务,顺利迎接国家对我省的督察。5月13日,遵义市农业农村局召集各县(市、区)农业农村局负责人召开了全市信息进村入户工作紧急调度会。会议由市农业农村局副局长何键主持,市场科、各县(市、区)农业农村局分管领导及联络员参会。会议传达了全省信息进村入户工作推进会精神,通报了我市信息进村入户工程推进情况。目前,我市信息进村入户工程进度缓慢,基本未建,各县(市、区)要明确工作任务,细化时间安排,各县(市、区)农业农村局交流了建设经验和存在的困难。 

  会议强调,一是提高站位,强化意识,持续增强开展信息进村入户工作的责任感和紧迫感。信息进村入户是一项脱贫攻坚的重要工作,主要领导负总责,抓紧制定完善工作方案,调动一切资源,推进此项工作确保完成任务目标,迎接农业农村部、国家审计署和财政部门的督查。二是加强组织领导,及时成立信息进村入户工作领导小组,主动向县(市、区)政府汇报,资金被整合的尽快落实工作经费,抓紧与电信等第三方机构联系,落实信息员培训、站点建设运营等合作协议。三是县(市、区)加强益农信息服务社选点选人工作,确保达到要求,保证站点的可持续性。在已完成选点选人的基础上,抓紧时间按照规范编码、制作统一门头,开展信息员培训工作四是严格按照《省财政厅省农委关于下达2018年中央财政农业生产发展(信息进村入户)资金的通知》(黔财农[2018]143号)文件要求,严格按照招投标程序和流程规范使用省级项目资金省厅已明确将该项工作列入年度农业综合督查内容,各县(市、区)回去后要做好印证资料收集归档工作。六是强化调度,抢抓时间节点,细化工作任务5月15日前反馈省市同步实行一周一调度,一周一通报制度 

  通过本次会议,县(市、区)农业部门对益农信息服务社如何建设、怎么管理、达到何种效果、资金怎么用等统一了认识,明确了下步工作步骤和目标,为圆满完成信息进村入户工作打下了坚实基础。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: