国家文化科技创新服务联盟秘书长刘兵一行对遵义文化科技融合工作进行考察指导

时间:2019-05-16 08:59:00

来源:市科技局

作者:

背景色:

  为顺应当前发展新形势,寻找新的特色经济增长点,遵义将以探索文化科技融合作为建设黔川渝结合部中心城市和经济发展方式转型升级的突围之举。513-14日,市科技局邀请国家文化科技创新服务联盟秘书长刘兵一行对遵义文化科技融合工作进行考察指导,市科技局副局长林黛君及相关单位负责同志陪同考察。 

  考察组一行先后考察了遵义高新区、遵义软件园、世界文化遗产海龙屯景区、遵义会议纪念馆以及1935中关村遵义创业中心,对遵义科技创新及文化产业情况进行了深入调研了解,并在海龙屯文化管理局召开座谈会,会上,与会单位和个人对省内外科技文化融合发展的典型案例进行了深入学习。刘兵指出,遵义拥有丰富的文化底蕴和内涵,要充分发掘文化IP,利用5G、互联网+、交互式场景等技术,构建政产研学金的文化科技融合的多元化发展模式。

  林黛君指出,遵义市推动文化科技融合拥有得天独厚的优势,是顺应形势发展的必行之举,也是发展特色经济的担当之为,市科技局将进一步发挥科技创新的支撑引领作用,围绕红色文化、土司文化、酒文化等,深挖文化IP,在国家、省、市的指导支持下,找好切入点,精准发力,着力构建以科技创新为驱动的文化产业发展新模式,大力发展文化科技融合产业,为遵义国家高新区及贵遵安自主创新示范区建设提供有力支撑。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: