全市2018年度公立医院党建述职评议暨2019年全市公立医院党的建设及医疗组团式帮扶工作部署会召开

时间:2019-04-15 09:47:00

来源:市卫生健康局

作者:

背景色:

    为切实加强全市公立医院党的建设工作,推进各项工作任务落地落实。2019年4月10日,遵义市2018年度公立医院党建述职评议暨2019年度公立医院党的建设及医疗组团式帮扶工作部署会成功召开。

  市委常委、组织部部长汪海波出席会议并作重要讲话,市卫计工委书记,市人民政府副市长方东主持会议。市直相关部门分管领导,市直公立医院党委书记,各县(区、市)党委组织部分管领导,卫生健康局和公立医院主要负责人市委组织部,市卫生健康局有关科室负责人,市、县公立医院党务干部代表100余人参加会议 

  会议主要传达贯彻了全省公立医院党组织书记抓党建述职评议暨2019年全省公立医院党建工作部署会和全省医疗组团式帮扶工作推进会会议精神,市直5家公立医院和各县(市、区)卫生健康局党委(党组)书记围绕抓公立医院党的建设工作进行了现场述职,部署了2019年全市公立医院党的建设和医疗组团式帮扶工作。 

  会议强调,一是要以加强党的政治建设为统领,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要以完善运行机制为保障,全面加强党对公立医院的领导。三是以组织体系建设为重点,全面提升公立医院基层党建工作质量。四是要以强化队伍建设为根本,全力打造高素质专业化干部人才队伍。五是要以弘扬行业新风为目标,着力加强医德医风建设。六是要以压实压紧责任为关键,全面推动各项目标任务落地落小落实。通过落实领导责任、落实整改责任,落实保障责任等措施,推动各项目标任务落地生根、开花结果。 

  会议对医疗组团式帮扶工作提出要求,要紧盯帮扶工作目标,大力支持帮扶团队履职,为帮扶团队搭建大有可为的平台,坚持抓关键,着力拓展重点专科建设,加速推进医疗联合体建设,大力提升疾病防控和急救能力,协助推进中医药产业发展,落实好沪遵帮扶合作项目,全市卫生健康系统要珍惜我市前期与上海达成的合作项目,确保项目落地落实。 

  会议还印发了《遵义市贯彻落实〈关于加强公立医院党的建设工作的意见〉考核内容清单》。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: