市市场监管局到湄潭督查食品安全监管工作确保贵州茶文化节暨茶产业博览会顺利举办

时间:2019-04-15 09:15:00

来源:市市场监管局食品安全监管科

作者:

背景色:

  为进一步搞好食品安全监管,确保2019年中国·贵州茶文化节暨茶产业博览会顺利举办,4月11日,市市场监管局副局长姚国亮一行4人到湄潭督查食品安全保障工作。 

    督查组首先听取了湄潭县市场监管局茶博会食品安全保障工作推进情况汇报,随后,抽查了湄潭圣地酒店和温泉大酒店。督查组通过查看现场、调阅资料、询问酒店管理人员等方式,督查酒店食品安全主体责任落实情况。  
  每到一处,督查人员都深入到食品加工操作区、就餐区、仓库等重点部位,一是详细查看酒店厨房环境卫生保持情况、食品安全管理制度落实情况、从业人员健康及培训、设施设备、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒、食品留样等是否符合规定要求;二是查看酒店是否严格按照《餐饮服务单位食品安全操作规范》加工食品 ;三是查看酒店是否严格落实食品原料进货查验、索证索票、进货台账等制度。
  督查组对茶博会供餐酒店食品安全保障工作给予充分肯定,认为供餐酒店食品安全管理规范有序,各项制度落实到位。但也发现还存在餐饮具清洗消毒设备配备不齐全、原料库房“三防”设施不到位等问题。督查组要求酒店立即采取措施加以整改,整改必须在茶博会开幕前完成。同时,督查组要求湄潭县市场监管局食品安全监管人员要加强巡查,驻店监管人员要盯死盯牢重点部位,督促酒店负责人切实履行食品安全主体责任,确保茶博会顺利举办,保障参会人员的餐饮安全。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: