遵义大学生创新创业园又获一国家级名片——全国创业孵化示范基地

时间:2019-04-12 16:13:00

来源:遵义市软件园

作者:梅婷

背景色:

  近日,人力资源社会保障部公布了第四批全国创业孵化示范基地认定名单,全国共55家创业孵化基地上榜,贵州占两席,分别是遵义大学生创新创业园和贵阳学院大学科技园。

  据了解,全国创业孵化示范基地是人社部根据国家相关文件精神,以创业孵化功能完善,各项管理制度健全,帮扶政策落实到位,孵化效果明显,发展前景良好,对全国具有示范性为标准, 在省级创业孵化示范基地基础上按照优中选优的原则进行认定的。该基地是集聚创业要素的重要载体,是落实创业政策,开展创业培训,提供创业服务的重要阵地。

  这是遵义大学生创新创业园继获国家级科技企业孵化器后,不断加大创业带动就业扶持力度,大力推进双创基地建设的又一成果。基地运营以来,入孵创业实体孵化成功率达到86%(基本指标为60%),入孵创业实体到期出园率达到95.5%(基本指标为95%),孵化场所利用率每年均在90%以上(基本指标为90%),三年累计在孵创业实体超过240户(基本指标为30/年),累计在孵创业实体提供的就业岗位近1500个(基本指标为300/年)。

  今后,遵义大学生创新创业园将以此为契机,着力搭建创客空间、众创空间、孵化器,着力推动发展环境升级,培育高质量创新创业生态。着力推动平台服务升级,优化创新创业载体布局。着力推动产业转型升级,坚决打通政策落实最后一公里,持续巩固提升园区双创品牌。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: