省统计局莅遵开展一季度“开门红”暨第四次全国经济普查调研

时间:2019-03-15 09:53:00

来源:市统计局

作者:

背景色:

  3月14日,省统计局党组成员、副局长吴定伟一行莅遵开展一季度经济运行“开门红”暨第四次全国经济普查工作调研,了解掌握主要经济指标、第四次全国经济普查等方面的工作情况。 

  调研座谈会上,市统计局就遵义市当前经济运行情况、存在的短板及建议、第四次经济普查工作推进情况三个方面进行汇报。市直有关部门围绕调研内容逐一发言。 

  副市长姜灵春对吴定伟一行莅遵调研表示热烈欢迎。他指出,当前遵义经济发展过程中存在消费、建筑业和价格指数三个方面的问题,建议不断改进统计指标体系,改进统计方法,使之与现行经济社会发展形势更加适应,使统计数据更加客观真实反映地区经济社会发展面貌,为党委政府科学决策提供有益参考。 

  吴定伟充分肯定了遵义经济社会发展,并结合遵义实际谈了自己的体会。他指出,遵义经济工作的开展得到市委政府的高度重视,统计工作得到各相关部门有力支持,有关部门提出的意见建议十分中肯、引人深思。他提到,当前遵义经济运行主要存在企业困难多、新增入库少、目标差距大等方面的问题,建议一是进一步细化目标任务,压实工作责任;二是突出工作重点,强化服务保障;三是及时调度研判,全力沟通协作,部门间要做好数据的沟通反馈。 

  吴定伟强调,当前我市第四次全国经济普查登记工作过程中主要存在着县区工作进展不一、重要数据质量不高、普查人员履职不到位等问题,建议各地普查办及时开展试算,加快上报进度,加强数据审核,强化对统计基层基础工作的指导力度,进一步提高普查数据质量。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: