市农业农村局到余庆县督查“大棚房”问题清理整治工作

时间:2019-03-15 09:36:00

来源:余庆县政府办

作者:李宁

背景色:

    3月13日,市农业农村局副局长王健,率督察组到余庆县督查“大棚房”问题清理整治工作,余庆副县长陈瑞祥参加督查。

  督察组先后到松烟镇二龙茶山、松烟花谷、龙溪工业园某烟花爆竹厂,核查违建“大棚房”问题整改落实情况,了解余庆县“大棚房”问题清理整治工作。

  督察组认为,余庆县高度重视“大棚房”问题专项清理整治工作,积极开展摸排调查和清理整治工作,取得了明显效果。王健强调,要充分认识到“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,认真执行省市部署要求,切实加强监督管理,健全完善长效机制,全面做好“大棚房”清理整治各项工作。要持续开展检查,做好基本情况摸查,提前掌握第一手资料,按照严守红线、突出重点的要求,抓紧抓实“大棚房”问题专项清理整治工作,坚决遏制农地非农化,确保农业用地规范有序。

  督查期间,王健还到余庆龙家镇育苗基地检查了辣椒、烤烟的育苗情况,并针对气温低、引起的种子发芽慢等问题提出具体的补救措施。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: