市林业局到余庆敖溪镇调研花椒产业发展情况

时间:2019-03-15 09:35:00

来源:余庆县政府办

作者:李宁 何蕾

背景色:

    3月13日,市林业局副局长刘恩永到余庆敖溪镇调研花椒产业,了解敖溪镇花椒产业发展总体规划、花椒种植的可行性分析、目前存在的困难和问题,以及全县花椒产业的发展趋势等。

  近年来,余庆敖溪镇牢固树立“生态立镇”理念,加快推进农业产业结构调整步伐,培育壮大花椒产业。目前,敖溪镇已发展花椒两万余亩,示范带动全县花椒产业发展。下一步,通过敖溪镇的示范带动,余庆县将在全县范围内规划发展花椒产业,力争实现20万亩花椒产业的目标。

  刘恩永指出,余庆县要按照市委市政府的安排部署,高度重视花椒产业的发展,立足实际做好规划,建好产业路,为花椒产业发展打好基础。要理清花椒产业发展思路,准确定位,加强技术指导和管护,扩大产业规模,及时帮助群众解决具体困难和问题,确保花椒产业有效益。要坚持生态底线,运用绿色发展理念推进产业长远发展、长效发展。要保持好土地的原貌,保护好林木,整合好资源和要素,高效利用生态产业资源。

  余庆副县长陈瑞祥参加调研活动。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: