市综合行政执法局检查生猪屠宰场所确保群众吃上“放心肉”

时间:2019-02-12 09:50:00

来源:遵义日报

作者:张婷

背景色:

  为确保中心城区春节期间食品安全,确保广大人民群众吃上放心肉。连日来,市综合行政执法局联合市农业农村局对红花岗区玖玖屠宰场、汇川区荣祥屠宰场、新蒲新区光华屠宰场及播州区强平屠宰场进行专项执法检查。期间,执法人员还对红花岗区新雪域农资市场兽药饲料经营企业经营情况。

  专项执法检查主要检查了各生猪定点屠宰场是否存在生猪及生猪产品注水情况、屠宰病死生猪等情况,执法人员实地查看了屠宰场生猪入场、无害化处理车间、肉品品质检验制度落实、运输生猪车辆进出场消毒及备案等情况。各生猪定点屠宰场在生产中做到守法生产、合法经营,检查中未发现违法行为。

  执法人员在检查中与屠宰企业负责人就当前企业生产安全进行了交谈,要求企业负责人切实履行企业安全生产主体责任,建立健全各项安全体系,采取多种安全措施,切实担起安全生产的主体责任。要做好日常安全隐患排查工作,发现隐患及时整改,确保屠宰生产安全。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: