市应急管理局检查我市救灾物资储备情况

时间:2019-02-12 09:18:00

来源:市应急管理局

作者:唐凡力

背景色:

  为确保春节期间救灾物资安全、调度及时、应急高效。2月2日,市应急管理局党组书记、局长石晓洪率队检查遵义市救灾物资储备库、部署春节期间应急物资管理和值班备勤工作,并看望慰问坚守岗位一线的应急管理干部职工。 

  石晓洪先后到储备库办公室、值班室、监控室及救灾物资库房等各个重点部位进行检查。重点查看储备库防范低温凝冻雨雪冰雹等自然灾害的物资储备、设备运转、调度准备情况,遵义市自然灾害应急指挥平台建设运行情况,详细了解了全市应急避难场所设置运行情况及储备库防火、防盗情况各项工作制度落实情况。通过实地检查,石晓洪对储备库救灾物资储备状况、应急调度准备工作,安全制度落实安全防控措施等工作情况给予充分肯定 

  石晓洪指出,救灾物资储备库要严格执行应急值班值守制度加强巡逻巡查,把责任落实到岗、人,确保储备库物资安全,人员备勤到位,切实做好可能出现的冬季易发灾害应对保障准备,为春节期间防灾减灾救灾应急保障工作做好充分准备确保我市人民群众安全温暖过冬、祥和过节。 

  石晓洪强调,要结合当前机构改革要求,深入推进应急体制改革,认真贯彻落实上级有关防灾减灾救灾工作要求,积极思考救灾物资储备管理及下步发展方向,构建高效的调度指挥平台,不断加强与气象、消防等有关部门信息沟通、协调联动与资源共享做到灾情信息收集整理准确及时救灾物资调配科学高效。 

  市应急管理局党组成员、副局长田景渠、陈卫华,副县级干部刘兴忠参加检查。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: