市交通运输局召开中心城区出租汽车专项整治行动部署会

时间:2019-02-12 09:13:00

来源:市交通运输局

作者:张帆

背景色:

    2月2日下午2:30,市交通运输局召开中心城区出租汽车专项整治行动部署会,会议由市交通运输局副局长潘本善主持,参加会议的有遵义中心城区出租汽车公司主要负责人、业务负责人和交通运输局相关业务科室负责人,邀请了市政法委、市综合行政执法局、市公安交通管理局相关部门领导参加会议并提出要求。

  此次专项整治的主要内容包括个方面,一是欺行霸市、强拉强运,尤其在机场、车站强行组散客、宰客的行为;二是出租汽车违规拼客和强行拼客等行为;三是故意甩客、无理拒载、挑客行为;四是服务态度差、语言不文明、打电话、抽烟等不文明行为;五是出租汽车脏、乱、差和张贴野广告等行为;六是驾驶员无证上岗、擅自代班行为;七是严厉打击破坏车辆监控设备设施行为。专项整治从2019年2月2日起至2019年4月15日结束,分宣传动员、集中整治、建章立制和总结四个阶段进行。 

  政法委、市综合行政执法局、市公安交通管理局参加会议的领导从行业维稳、市场监督、巡查检查方面配合开展专项整治工作明确提出意见和建议。最后,潘本善强调了三个方面,一是提高政治站位,高度重视中心城区出租汽车专项整治行动。通过剖析行业目前存在的问题,党委政府的指示、广大市民反馈的行业乱象等方面强调专项整治的重要性和必要性;二是要求企业认真履行企业主体责任,规范出租汽车经营行为。从企业如何履行主体责任、如何开展专项整治、部门之间如何配合协调开展专项整治提出了要求;三是明确要强化督查验收,严格兑现奖惩。对行业管理部门开展整治的具体措施提出要求,并明确企业在此次专项整治行动中如不认真履职的,专项整治行动结束后仍然存在问题的要立即兑现奖惩,停止该企业新增车辆业务。 

  会后,印发了《遵义市交通运输局开展中心城区出租汽车专项整治行动方案》。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: