市旅发委赴省文化和旅游厅汇报对接工作

时间:2019-01-11 10:00:00

来源:市旅发委

作者:

背景色:

  18日,遵义市旅游发展委员会党组书记余航海带队赴贵州省文化和旅游厅,围绕遵义旅游工作开展、全域旅游创建、A景区打造等方面,向贵州省文化和旅游厅党组书记李三旗厅长黄昌祥、郑旭汇报对接工作。
  坐谈会上,遵义市旅发委分别围绕旅游发展方向战略、基础设施建设、重点项目推进等方面,对遵义市近年来旅游事业发展情况作了汇报,黄昌祥结合全域旅游发展规划、旅游景区打造,基础设施建设,大型节庆活动举办等方面,尤其是通过发展全域旅游,对下一步遵义市文化和旅游工作开展提出了具体要求。 
  黄昌祥指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,促进文化和旅游深度融合,旨在推动文化和旅游相互促进、协同发展。遵义历史底蕴深厚,文化旅游资源丰富,近年来文化和旅游事业蓬勃发展,取得了明显成效今后要结合旅游市场需求,深入挖掘优势资源,凸显特色,找准定位,在旅游产品质量提升上下功夫,在文化和旅游深入融合上做文章,打造一批高质量、高水准的文旅产品,把资源优势转化成发展优势;要加强非物质文化遗产的保护和利用工作,通过挖掘文化精髓、创新展现方式,让文物活起来,让景区火起来,带动文化旅游产业快速发展  
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: