市文广新局到凤冈县文广新局调研指导工作

时间:2019-01-11 09:48:00

来源:市文广新局

作者:朱文艺

背景色:

  1月9日,市文广新局局长刘红梅率领局办公室、文化文物科相关人员到凤冈县文广新局调研指导当前工作。 

    刘红梅一行深入凤冈县何坝乡、龙泉镇综合文化服务站,市级文物保护单位文峰塔、彰教坝石牌坊实地调研指导工作,并在凤冈县文广新局组织召开凤冈县文化系统相关负责人座谈会。  
  刘红梅指出,乡镇综合文化服务站建是基础,管是关键,用是目的。要配齐配强基层文化队伍,完善设施设备,健全运行机制,提升服务效能,打造文化家园,不断满足新时代人民群众对文化生活的新需求,全力为文化扶贫服务最后一公里。刘红梅指出,凤冈县文化底蕴深厚,文化遗产资源丰富,要着力在文物保护和研究上下功夫,在宣传和推介上下功夫,要以文物挖掘和保护为基础,有效利用文物资源,提升凤冈的知名度和美誉度,推动文化与旅游融合发展,为经济社会发展注入新动力。

  在听取凤冈县文化部门负责人的工作汇报后。刘红梅充分肯定了凤冈县一年来的文化工作。她指出,凤冈县文化工作思路清晰,措施有力,成效明显,特别是在文化活动品牌打造和文艺创作上尤为突出,有力推动了凤冈县文化事业持续健康发展。 

  刘红梅要求,新时代文化工作提出了新的更高的要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,着力在提升公共文化服务效能、大力发展壮大文化产业、加强文化遗产保护利用、强化文化市场监管、深化文化体制改革等方面下功夫,大力推动文化事业深化改革、创新发展,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出文化部门应有的贡献。 

 
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: