市检察院第五督导组以问题为导向赴桐梓县检察院、湄潭县检察院、余庆县检察院开展扫黑除恶专项斗争集中督查

时间:2019-01-11 09:43:00

来源:市检察院

作者:

背景色:

    2019年1月8日至10日,根据市检察院安排,市院第五督导组赴桐梓县院、湄潭县院、余庆县院开展扫黑除恶专项斗争集中督查工作。督查组一行围绕“政治站位、依法办案、综合治理、深挖彻查、组织建设”六个方面,通过召开座谈会、核查资料、走访干警等方式,既原原本本传达市院主要领导同志关于开展扫黑除恶专项斗争工作指示精神,认真听取基层院工作情况汇报,又对照集中督查工作清单逐项检查工作资料,了解基层院干警对专项斗争工作的知晓度和参与度,切实做好督查工作各项规定动作。

  督查度一行按照督查工作要求,以“没有问题才是最大的问题”为原则,认真开展督查工作。 

  在余庆县院,督查组重点检查了该院对省督导组调研发现问题的整改落实情况,收集并反馈了该院在工作材料格式、整改措施精准度、整改工作报告等方面的问题。在湄潭县院,市院检委会专职委员、第五督查组组长罗议军传达了市院杨滨检察长开展专项斗争要“政治站位靠前、组织领导强化、传达压力到位、消除各种隐患、制度实际运作、问题梳理全面”的六个要求,查看了该院对存在问题的自我剖析措施,对该院专项斗争会商机制运行情况印证材料、信息简报顺序、提前介入侦查台账等方面存在的问题提出整改建议。在桐梓县院,督查组听取了该院关于11·21案件办理情况的介绍,了解了该院专项斗争办案数据和办案效果,对该院专项斗争资料完整性、装订顺序、综合治理动作等方面存在的问题提出完善建议。 

  下一步,督查组将认真梳理,形成书面督查报告,及时反馈,确保督查工作达到发现真问题、解决真问题、促进专项斗争深入开展的预期目的。 
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: