我市召开中心城区生活垃圾分类工作推进会

时间:2018-12-06 09:48:00

来源:市综合行政执法局

作者:

背景色:

    为加快推进中心城区生活垃圾分类工作,2018年12月3日,受市人民政府分管领导委托,市综合行政执法局组织市直有关部门,在市综合行政执法局1楼视频会议室召开中心城区生活垃圾分类工作推进会,红花岗区、汇川区、播州区人民政府、新蒲新区管委会及市直有关部门负责同志参加会议。会议由市综合行政执法局局长申剑主持。

  会上,市综合行政执法局副局长祝佑斌传达学习了市人民政府关于推进生活垃圾分类工作相关文件精神。中心四城区人民政府(管委会)负责同志就本辖区生活垃圾分类工作开展情况作了发言,并提出下步工作计划。 

    市文明办副主任周莉萍阐述了生活垃圾分类指标对巩固“全国文明城市”的重要性,并指出在今后工作中,应加强生活垃圾分类宣传教育,不断创新宣传手段,对生活垃圾分类不规范现象进行曝光,切实增强市民垃圾分类意识。
    申剑就下一步扎实推进生活垃圾分类工作提出,一是进一步增强认识,高度重视,加强区域、行业监管指导,集中力量从横向、纵向推进中心城区生活垃圾分类工作,按时完成目标任务,充分发挥中心城区在全市范围内的引领示范作用;二是结合“巩文”活动抓好宣传动员,将生活垃圾分类融入百姓生活,引导市民从“要我分类”到“我要分类”;三是加大投入力度,全力以赴抓试点,以今年年底为时间节点,倒排工期,按期完成任务,把试点变为亮点,为全面铺开垃圾分类工作树典范、立标杆;四是市生活垃圾分类工作领导小组办公室要切实发挥组织、协调和调度作用,定期梳理各责任单位工作推进情况和存在问题,并进行通报,通过鼓励先进、鞭策后进,有序推动生活垃圾分类工作。 
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: