我市2018年基层财政干部综合知识培训班开班

时间:2018-12-06 09:43:00

来源:市财政局

作者:

背景色:

  为进一步加强基层财政干部的政治理论和乡镇财政内控制度建设,提升基层财政干部综合素质,124日上午,2018年遵义市基层财政干部综合知识培训班在市委党校开班,来自各县(区、市)基层财政管理局和乡镇财政所的50名干部参加培训。

  开班仪式由市财政局党组成员、机关党委书记何应斌主持,市财政局党组书记、局长杨永钊出席开班仪式并讲话。他指出,市财政局党组历来高度重视基层财政干部培训工作,举办这期综合知识培训班,让财政干部在工作最繁忙的时间点静下心来参加学习,主要是让大家在新常态下更好地学习掌握财政内控制度建设,搞好农村综合改革各项工作任务、防范化解各类风险,更好地管好家、理好财。

  他强调,基层财政干部很敬业,也很辛苦,实操能力、专业能力都较强,但综合知识是短板,大家要通过学习补齐这一短板。他希望大家克服困难、认真思考、深下功夫,不断完善自己、丰富自己,学习期间严格遵守校规校纪,调整心情,学以致用,为搞好今后工作积蓄力量。

  此次培训为期5天,将邀请省财政厅领导和市委党校教授开展授课,主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、财经纪律及财政内控制度建设、案例分析等课程,同时还将组织美丽乡村建设现场教学和分组讨论。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: