感受美 体验美 享受美——2018年遵义市乡村美术教师业务培训班在遵义美术馆开班

时间:2018-12-06 09:37:00

来源:市教育局

作者:

背景色:

  1242018年全市乡村美术教师业务培训班在遵义美术馆学术报告厅成功举行。市人民政府副市长李莲娜,市教育局局长曾润云,市文广新局局长刘红梅,新蒲新区管委会副主任石崇军,贵州大学美术学院院长、教授、硕士研究生导师耿翊,贵州大学美术学院教授、贵州省油画学会会长赵竹,市美术馆馆长刘德出席开班典礼。 

  首先,刘德在致辞中指出,希望参训的乡村美术教师珍惜机会,在这次培训中感受艺术的魅力,在学习实践中发现美、感受美、体验美、享受美;随后,曾润云、刘红梅分别向授课教师代表耿翊、赵竹颁发授课专家证书。 

  李莲娜指出,美术教育是全面实施素质教育的重要组成部分,是培育学生创造思维、提升人文素养的沃土。参加此次培训的乡村美术教师及美术爱好者,要始终把艺术的核心素养浇灌于教学之中,让孩子们通过学习所热爱的书画课程,在接受艺术滋养的同时,启迪心灵智慧,并让他们自发的觉醒内心的幸福感。 

  李莲娜强调,参训人员要珍惜此次学习机会,提升业务能力,培育个性特色,保持人格魅力,用美的眼光发现学生的美,成为学生探美求真的引领者,传统美育精神的弘扬者,扎根时代的美育建设者,努力为全市美育教育作出贡献。  

    本次培训班由市教育局主办,市美术馆承办,贵州大道树人教育信息传播有限公司协办,此次培训为期5天,来自全市各县(市、区)的60名乡村美术教师及50名艺术爱好者将参加此次培训。旨在推动遵义市乡村美术教育的发展,夯实乡村美术教师的专业基础,强化专业知识,更新教育理念,提升职业规划能力。 
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: