市邮政管理局组织召开全市2018年邮政业旺季服务保障培训

时间:2018-11-09 11:21:00

来源:市邮政管理局

作者:黄文轩

背景色:

  11月7日,按照国家局、省局关于做好旺季服务保障工作的要求和部署,确保业务旺季期间全市寄递渠道安全畅通,市邮政管理局组织召开了全市邮政业2018年旺季安全服务保障培训。全市各邮政、快递企业负责人和安全管理员共近200人参训。

  会议详细解读了《遵义市邮政业2018年旺季安全服务保障工作方案》,并提出,各企业要以实现“两不”(全网不瘫痪、重点节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,兼顾城区和农村两大区域,充分发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,重点从落实保障机制、强化应对能力、严格安全管理、全力保障服务质量、合理安排人员和作业、

  做好应急处置、加强值班及投诉受理等七个方面全力做好旺季期间安全保障工作。

  会议强调,各企业一定要提高政治站位,深化思想认识,正确认识到抓好旺季安全服务保障工作对行业健康平稳发展的重要性和必要性;要牢牢把握安全风险点,坚守安全底线,克服麻痹大意思想和侥幸心理,自觉履行安全生产职责;要切实强化组织保障,着力提升服务,精心组织运营,确保网络稳定,为群众提供最好的寄递服务。

  会议指出,市邮政管理局将持续开展好旺季服务期间的安全保障专项督导检查工作,督促企业查找安全隐患并进行整改,同时将不断加强“不着地”“不抛件”专项检查,促使企业切实提高管理服务水平,与企业携手共创安全“双11”、质量“双11”、绿色“双11”,为全市经济发展和社会稳定发挥积极作用。

  此外,会议还进行了消防安全应急处置知识培训,组织参训人员开展了消防应急演练。同时,会议还对非洲猪瘟防控工作、进口博览会期间寄递渠道安全保障工作、邮政业统计工作等进行安排部署。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: