市卫生和计划生育委员会组织学习《习近平扶贫论述摘编》

时间:2018-11-09 09:59:00

来源:市卫生和计划生育委员会

作者:

背景色:

  近日,遵义市卫生和计划生育委员会在委会议室召开干部职工会,专题学习了《习近平扶贫论述摘编》系列论述原文,委属各科室、委属各事业单位主要负责人共计50余人参加学习。 

  市卫计委党组书记、主任刘勇组织领学了《习近平扶贫论述摘编》,对论述的内容进行详细讲解。会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,作出一系列重大部署和安排,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,脱贫攻坚工作的开展显著改善了贫困地区和贫困群众生产生活条件,谱写了人类反贫困历史新篇章。 

  刘勇对卫计系统如何抓好学习贯彻工作提出要求,他强调卫计系统全体干部职工要高度重视《习近平扶贫论述摘编》的学习贯彻工作,要围绕目前正在开展的“解放思想敢担当,真抓实干有作为”主题教育活动,利用支部大会、医院班子会、中层干部会及职工大会等形式,进一步加强学习。同时要结合卫计扶贫工作实际,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实省委十二届三次全会精神,要以此次学习为起点,站在更高的角度思考卫计扶贫工作,细致抓好卫计扶贫各项工作落实;要通过此次学习切实用论述精神武装头脑,学用结合,把握精神实质,激发内在动力,自觉对标看齐,扛起责任、勇于担当、攻坚克难,以扎实的作风,把每一项扶贫政策落到实处,切切实实让贫困人口得到实惠,真抓实干,助力全市脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

  学习会上,与会人员还对如何运用学习的成果指导卫计扶贫工作依次发言,畅谈所学所思所想。大家一致认为《摘编》详细的阐述了脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标最艰巨的任务,更是每一名卫计干部职工工作努力的方向。通过此次学习进一步解放了思想,为今后卫计扶贫工作了提供了精神指引,对下一步工作的开展具有很强的指导性作用。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: