市人防办参加全市党政机关和企事业单位经营性国有资产暨债务清理工作会议

时间:2018-10-12 10:03:00

来源:市人防办计财科

作者:石志宏

背景色:

  根据市政府对《贵州省委、省政府办公厅关于开展全省党政机关和事业单位经营性国有资产清理工作的通知》批示及省财政厅、省国资委、省机关事务管理局925日专题会议精神,20181009日下午2:30,由市财政局、市机关事务管理服务中心牵头组织的全市党政机关和企事业单位经营性国有资产暨债务清理工作会议在市级行政办公中心会议中心一号会议室召开,市人防办副主任肖学君带领计财科和开发所相关人员参加此次会议。 

  会议由机关事务管理服务中心副主任石磊主持。会议首先由市财政局国资科科长喻仁航宣读遵义市党政机关和事业单位经营性国有资产清理工作方案;遵义市机关事务管理服务中心资产科科长陈明航就表格填报做详细讲解说明。陈明航要求,填报表格时,内容需详实、准确,要有相关依据做支撑,填报完成后,经主要领导签字确认,盖单位公章,按规定时间报送电子版与纸质版文件,各单位对填报内容的可靠性真实性负责;市财政局副局长王照达对开展经营性资产清理工作发表了讲话,王照达指出,提高政府隐性债务风险防控、债权债务的缺口性清理填报、全国范围的资本资产的监管全覆盖这三项工作已经转化成为各级党委政府最重要的经济工作和政治任务。此次清理工作是党中央国务院统一安排部署,旨在为债务风险防控工作打基础,各行政事业单位做到不虚报、不漏报、不瞒报、不迟报,以此次清理工作为契机,开展好本单位的资产清理工作,对照台账系统清点实物,逐步做到账、实、卡相符,真实准确反映资产情况。 

  最后,石磊就如何抓好工作落实提出了具体工作要求。一是加强组织领导,各单位要高度重视,特别是工作任务重、工作量大的教育、卫生等部门一定要建立工作专班,指定专人,明确工作职责;二是加强沟通协调,真实反映客观情况,认真梳理存在问题和工作建议,提高数据质量;三是严格工作纪律,推进经营性国有资产集中统一监管,确保清理工作顺利开展。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: