市民政局组织开展“一案一整改” 警示教育活动

时间:2018-10-12 09:37:00

来源:市民政局

作者:

背景色:

  近日,市民政局组织召开一案一整改警示教育大会,剖析本系统杨某某、关某某违纪违法行为。大会由局党组成员、机关党委书记李碧蓉主持,党员干部职工36人参加了会议。市纪委第九纪监组副组长向怀禄参加会议并讲话。

  会议传达学习了省纪委、监委关于印发《关于坚持标本兼治实行一案一整改工作方案》及相关文件精神,宣读了杨某某、关某某处分决定,宣读忏悔书、检讨书,大会对杨某某、关某某违纪违法行为进行了深刻剖析。党员代表分别进行了发言,表示要坚定忠诚于党、防微杜渐、拒腐防变的态度和决心,时刻警醒自己,守住底线。

  会上,向怀禄通报了贵州省五起违反中央八项规定精神典型案例,对中秋国庆廉洁安全过节提出要求,对民政系统杨某某、关某某违法案件进行了研判剖析。向怀禄强调,全体民政干部职工要宁可直中取,莫要曲中求,莫伸手,伸手必被捉,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。腐败都是从点滴小事开始的,是个循序渐进的过程,要筑牢防线,守住底线,蓬生麻中,不扶自直白沙在涅,与之俱黑。民政干部要慎交友,交诤友,谨防商人围猎,谨防小人作祟,莫信直中直,须防人不仁。 

  李碧蓉要求,针对杨某某、关某某违法违纪案例,相关单位要严格按照市纪委监委《实施方案》中明确的步骤,认真开展活动,一个项目也不少,一个环节也不丢,一项标准也不差。做到六个绝不放过标准,确保一案一整改工作落实到位,达到惩罚一人警醒一片的目的。开展一案一整改警示教育大会,目的让同志们举一反三,警钟长鸣。大家要加强学习,坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想坚守对党忠诚这条生命线,践行民政为民、民政爱民理念,严守政治纪律和政治规矩,守好本分,做好本职,脚踏实地,把时间和精力集中到干事创业上来,为全年目标任务完成做出积极的贡献。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: