市安监局:深入基层开群众会 为企业生产排忧解难

时间:2018-10-11 09:19:00

来源:市安监局监管科

作者:陈杰

背景色:

  由于各种原因,地处湄潭县黄家坝街道的贵州江葛水泥有限责任公司与所在地村民一直存在饮水源遭受破坏、放炮致房屋损坏、环境污染等矛盾纠纷,县、乡两级不断收到当地村民对企业的信访件。 

  按照市安监局党组要求,为认真贯彻落实《遵义市安全监管局“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动实施方案》和《遵义市安全监管局营商环境整治“百日攻坚行动”方案》,转变工作作风,帮助企业解决实际困难,2018年10月9日,市安全监管局副局长刘兴忠率队到湄潭县黄家坝街道梭米孔村开展调研,并组织县、乡、村相关同志及企业主要负责人召开了四级联动群众会。 

  在市、县、街道办、村委会的共同努力和贵州江葛水泥有限责任公司的大力配合下,各方达成一致协议。企业承诺,一是立即组织施工队开展村民饮水工程后期施工工作,解决因矿山开采导致梭米孔村后湾村民组部分村民饮水入户问题;二是严格按照矿山开采设计方案和爆破规程,全面加强矿山开采爆破管理;三是立即制定分期还款计划,严格按照矿山征用协议及时支付所涉费用款项;四是积极配合街道办及村委会,认真化解厂群矛盾纠纷,做好一切复工复产准备工作。街道办及村委会表示将积极配合企业,认真做好村民思想工作,妥善处理厂群关系,有效减少信访件,坚决杜绝发生上访事件。 

  通过这次专题调研暨现场群众会的召开,既保证了企业能顺利施工,为恢复生产提供有利条件,又解决了村民生活用水、炮损赔偿、环境卫生等问题,有效化解了厂群矛盾,真正达到为群众办实事、为企业营造良好生产经营环境的目的 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: