上海市文广局副局长王玮率调研组莅临我市调研指导对口帮扶工作

时间:2018-10-11 09:12:00

来源:市文广新局

作者:

背景色:

  10月8日至10日,上海市文化广播影视管理局副局长王玮率调研组一行12人莅临我市调研指导对口帮扶工作。10月8日,市委常委、副市长李忠兴在住地接见了王玮一行,双方简要介绍了沪遵两地经济社会发展情况,并就纵深推进文化系统对口帮扶工作深入交流了意见,达成了合作共识。 

  10月8日下午,沪遵两地文化系统召开了对口帮扶工作调研座谈会。会上,市文广新局局长刘红梅介绍了对口帮扶工作开展情况,提出了下一步工作意见建议。市图书馆市文化馆道真县文广新局相关负责人介绍了文化云建设传统手工艺非遗项目以及傩文化产业发展等情况听取大家的发言后,贵州省文化厅非遗处副处长李安鹏要求,遵义市文广新局要珍惜上海市文广局对口帮扶的大好机遇切实做好第五批非物质文化遗产项目的申报工作,真诚希望上海市文广局一如既往给予遵义市大力支持帮助。省非遗保护中心副主任龙佑民指出,遵义的非遗工作应从大处着手,在非遗项目的申报、遴选等方面多向上海学习。王玮指出,上海市文广局要认真落实上海市委、政府对口帮扶遵义的有关精神,按照“中央要求,上海所能,遵义所需”的总要求,在前期人才培训和文化交流取得一定成效的基础上,充分利用上海的人才优势和开放平台,找好契合点,优势互补,广泛宣传推介遵义文化云建设、非遗助推脱贫攻坚和正安吉他园建设等方面给予相应支持,尽力为遵义打造非遗品牌、加快文化产业和助力脱贫攻坚献计出力,为纵深推进对口帮扶工作再立新功 

  10月9日,调研组兵分两路,继续深入调研对口帮扶工作。王玮带领第一调研组4人,上午在市文广新局会议室召开座谈会,东方购物、阿基米德新媒体负责人就如何加大遵义品牌宣传推介,特别是如何推介遵义非遗产品和特色农副产品作了业务培训,市文广新局、市广播电视台、市供销社负责人就需要帮助支持的事项提出了意见建议。王玮指出,要充分利用东方购物、阿基米德新媒体强大的宣传平台,对外宣传遵义,推销遵义,助力提升遵义的知名度和影响力,为遵义“黔货出山”注入新动力。下午,第一调研组还深入遵义大剧院、市美术馆等文化场馆实地走访调研,就文化场馆营运、免费开放机制建立以及文化活动交流等方面提出了宝贵意见。上海市文广局公共文化处(非遗处)处长杨庆红带领第二调研组8人,深入赤水市实地调研指导,与赤水市文化系统相关负责人进行了交流座谈,就公共文化服务、文化产业和非遗工作等达成合作共识,特别是非遗产品延长产业链、增加附加值、扩大受益面提出指导意见。
  市政府办、市农委、市旅发委、市文产办等单位相关负责人参加了上述有关活动。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: