市交通运输局到正安县新州镇检查禁毒工作

时间:2018-10-11 09:08:00

来源:市交通运输局运输管理科

作者:

背景色:

  认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,落实好中央、省、市关于加强禁毒工作的部署要求10月8日,市交通运输局调研员冯正友带队检查禁毒帮扶单位-正安县新州镇禁毒工作,携手推进该镇“摘牌摘帽”。 

  据了解,2016年、2017年正安县新州镇毒品外贩人员呈上升趋势,被市禁毒委列入2018年禁毒关注乡镇。该镇党委、政府高度重视,成立禁毒专班,通过开展禁毒宣传“八进”活动,实行责任包保,建设禁毒教育基地、宣传长廊、康复中心等形式,禁毒工作取得了阶段性成果。截止目前投入禁毒专项资金50余万元。 

  冯正友一行听取了新州镇党委、政府禁毒工作情况汇报,参观了新州镇禁毒宣传教育基地、社区禁毒宣传长廊,查看了镇、社区禁毒工作内务管理。在随后召开的座谈会上,冯正友强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,地方党委、政府要高度重视,强化责任、细化措施,认真抓好整治工作;充分发挥禁毒骨干作用,加强与毒品外贩人员暂住地公安机关协作,抓好外流人员的管控,实施好包保干部一对一的帮扶活动;深化警示教育活动,引导广大群众珍惜生命、远离毒品,特别要重视加强青少年教育,及早摘牌摘帽。 

  市交通运输局运输管理科、正安县交通运输局、正安县禁毒大队负责人参加检查。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: