市农委:以习近平“三农”思想为指导 奋力推进遵义乡村振兴战略

时间:2018-10-11 09:00:00

来源:市农委计财科

作者:

背景色:

    10月8日,市农委党组成员、副主任何祖华以“以习近平'三农'思想为指导 奋力推进遵义乡村振兴战略”为题为大家上专题党课。

  会上,何祖华结合遵义发展实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想、把握好实施乡村振兴战略的总体要求和方向道路、基本原则和重要意义等方面作了系统透彻、深入浅出地阐释和解读。何祖华指出这些新理念新思想新战略,系统全面、内涵丰富、博大精深、意义深远,为做好新时代“三农”工作提供了基本遵循。市农委要以习近平总书记“三农”思想为指导,实现乡村振兴新目标。 

  最后,何祖华强调,要奋力推进遵义乡村振兴战略,是“三农”特别是农民面临的重大机遇,一是要因地制宜,做好乡村振兴规划引领,实现有序推进;二是要精准定位,以产业发展为重点,做大做强特色;三是要精准施策,统筹考虑资源要素,树立城乡融合;四是要突出重点,发挥农民主体作用,推动示范创建。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: