市区两级综合行政执法部门持续深入开展私屠滥宰专项执法行动

时间:2018-08-10 09:18:00

来源:市综合行政执法局农业支队

作者:

背景色:

  为了确保广大市民舌尖上安全,让老百姓吃上“放心肉”,根据《市政府办关于开展中心城区私屠滥宰整治工作方案》和《市综合行政执法局夏季执法百日行动实施方案》的安排部署,通过前期多日摸排,市农业综合行政执法监察支队牵头制定了《8月10日凌晨打击私屠滥宰行动方案》。

  8月10日凌晨2:30,在市综合行政执法局副局长杨舰的统一指挥下,市农业综合行政执法监察支队、市公安局派驻综合执法局警察大队与汇川区、红花岗区综合执法局共出动执法人员43人,分4个组对摸排的8个私屠滥宰点进行突出执法检查,现场查获2个私屠滥宰点正在从事非法屠宰活动,查获涉案生猪18头(其中2头已经宰杀),屠宰刀具18、挂钩12和挂环11。执法人员依法对2个屠宰现场进行了现场勘验,扣押上述涉案生猪和屠宰刀具等。目前,2起案件已指定汇川区综合行政执法局依法立案查处,案件正在调查处理的过程中。

  通过持续深入开展打击私屠滥宰、打击销售使用销售未经检疫检验猪肉产品专项整治,我市中心城区定点屠宰场屠宰量得到了明显的提升,私屠滥宰违法行为得到了有效遏制,市场销售、使用猪肉产品安全进一步得到了保障。下一步,将持续深入开展该项专项执法整治行动。一是继续加大对私屠滥宰点摸排蹬守,发现一起坚决查处一起;二是加大对农贸市场、超市、生态猪肉专卖店等市场流通环节销售未经检疫检验执法检查,确保市场销售猪肉产品安全;三是加大对学校、单位食堂和餐饮企业使用未经检疫检验猪肉和病死猪肉产品查处力度,确保广大市民舌尖上的安全。

  此次专项行动得到了汇川区公安分局、红花岗区公安分局巷口派出所的大力支持,遵义市电视台、遵义晚报两家新闻媒体派记者参加了此次宣传报道。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: