市司法局到正安县检查“民主法治示范村”创建工作

时间:2018-08-10 09:03:00

来源:市司法局

作者:陈兰

背景色:

  87日,市司法局党组书记、局长、市法治宣传教育工作领导小组办公室主任刘红霞到正安县检查指导迎接省级“民主法治示范村”验收准备工作。

  刘红霞一行首先听取了正安县市坪乡开展“民主法治示范村”创建工作的情况汇报,详细了解了当地一村一法律顾问、镇、村级人民调解委员会等公共法律服务体系建设等工作,随后实地查看了市坪乡龙坪村、桃花源记法治景区的基层民主法治创建情况。刘红霞对迎接省级“民主法治示范村”验收工作提出了三点要求,一是夯实基础,广泛开展法治宣传。要以法治创建为抓手,扩大宣传面,提高宣传效果。充分利用好法治文化阵地,结合普法重点,使用LED屏幕、法治广播小喇叭等群众喜闻乐见、通俗易懂的方式向广大群众普及法律知识,营造浓厚的法治氛围;二是法旅结合,提高创建品位。要利用桃花源记景区的优势条件,树立信心、下定决心,将法治与景区全力融合,提高“民主法治示范村”的品位和质量。三是找准定位,打造人无我有的“民主法治示范村”。龙坪村有得天独厚的地理、气候条件和少数民族聚居的特点,要充分利用特点优势,在现有基础上找准切入点,突显自身特色,勇于创新,打造人无我有的“民主法治示范村”。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: