市人大常委会执法检查组到市公共资源交易中心检查中华人民共和国招标投标法贯彻落实情况

时间:2018-07-12 10:17:00

来源:市公共资源交易中心

作者:

背景色:

  近日,市人大常委会财经委主任钱世容带领市人大常委会执法检查组莅临市公共资源交易中心,《中华人民共和国招标投标法》贯彻落实情况进行检查并组织召开座谈会。市公共资源交易中心党组书记、主任陈鹤党组成员、副主任王启贤及相关部室负责人参加座谈。 

  会上,王启贤围绕市交易中心贯彻落实《招标投标法》的基本情况、存在问题和意见建议等三个方面向检查组作汇报。陈鹤对交易中心工作机制的顶层设计、职能职责界定和场内交易各方主体的实际情况等作了补充发言。检查组成员与市交易中心参会人员进行了充分的沟通交流。 

  执法检查组指出市交易中心在助力脱贫攻坚、整治违规交易、电子交易系统建设、招投标制度体系健全,招投标工作流程规范和服务水平提高等贯彻落实《招标投标法》的一系列举措中取得了一定的成绩,给予了充分肯定对市交易中心提出的问题和建议亦表示认同并就加强《招标投标法》的贯彻落实提出三点要求。一是各行政主管部门主导,动员全社会共同参与宣传学习《招标投标法》及其实施条例,切实提高招投标活动中主体法律意识,严格执行法律法规;二是在实践中不断完善招投标领域相关法规,堵塞漏洞,使招投标各项活动有法可依;三是通过体制机制创新,推动公共资源交易中心职能转变,探索推行公共资源交易领域综合执法,形成专业执法力量和机构对标前、标中、标后进行全方位监管。既要有"管"的本事,更要有"活"的能耐。 

  会后,检查组一行对市公共资源交易中心开评标场地进行了实地查看,现场观摩了部分项目的电子评标工作要求市交易中心要紧扣当前《招标投标法》实施过程中的主要矛盾,综合施策抓重点、补短板、强弱项,促使我市招投标工作不断走向科学化、制度化、规范化轨道,全市经济社会发展作出应有贡献 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: