广西省百色市供销社到遵义考察交流

时间:2018-07-12 10:11:00

来源:市供销社

作者:林海峰

背景色:

  近日,广西省百色市供销社党组书记、理事会主任高枧钧一行16人到遵义市供销社考察学习。 

  百色市供销社一行先后参观了遵义会议会址、红花岗区供销社、播州区电商产业园、遵义供销电子商务有限公司、遵义社员股金服务有限公司。考察过程中高枧钧一行详细询问了公司发展情况和红花岗区供销社综合改革试点的推进情况,对遵义市供销社大力发展农村电商和社员股金服务,在为农服务和脱贫攻坚方面发挥的作用表示了肯定。 

  在遵义市供销社与百色市供销社的交流座谈会上,高枧钧指出百色市和遵义市都是有红色基因的城市,这次特意带队在庆祝建党九十七周年期间到遵考察学习,一是让干部职工重温党的历史,深入学习遵义会议精神;二是借鉴和学习遵义市供销社的综合改革经验。遵义市供销社党组书记王强对百色市供销社前来考察表示欢迎,希望两个革命老区供销社能够发扬我们党的光荣传统开展广泛合作。遵义市供销社主任李开相向百色市供销社介绍了遵义市供销社围绕省社提出的“一体两翼”发展战略,发展“三位一体”基层社、开展社员股金服务、发展农村电商,打造为农服务体系,助力脱贫攻坚等情况。遵义供销电子商务有限公司、遵义社员股金服务有限公司负责人就公司发展、业务运行等情况进行了介绍。双方参会人员还围绕供销社综合改革进行了深入交流,并在特色农产品销售方面达成合作意向。遵义供销电子商务有限公司表示将组织专人到百色市进行考察,在农产品销售和电商平台建设等方面开展合作。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: