市公安交通管理局督导检查红花岗区全国“两会”安保维稳工作

时间:2018-03-09 09:42:00

来源:市公安交通管理局

作者:

背景色:

  3月7日下午,市公安局党委委员、市交管局局长王思来深入红花岗基层一线督导检查全国“两会”安保维稳工作,代表市局党委亲切看望和慰问一线参战公安民警和辅警。 

  王思来一行先后到红花岗区长征派出所、老城派出所和万里路派出所,详细询问矛盾纠纷排查化解、重点人员稳控、公共安全风险管控等安保维稳措施落实情况,听取了各所就舆情管控处置、指挥调度、情报研判、警务合成作战等全国“两会”安保维稳工作情况汇报。王思来对红花岗区公安分局全力做好全国“两会”安保维稳工作采取的系列工作措施和成效给予肯定。 

  他强调,安保维稳工作无小事,容不得任何失误,各级公安机关要时刻绷紧警惕神经,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,严格按照市局部署要求,进一步抓实抓细各项安保措施,清除隐患,紧盯重点场所和群体,加强社会面治安巡防和重点人员稳控,坚决确保“五个不发生”,坚决实现“七个坚决防止”工作目标。 

  他要求,一是要强化对重点群体、人员的稳控。要针对辖区重点稳控人员和不稳定群体具体情况,采取有力措施把重点群体管控工作做得更实、更严、更稳。二是要强化对社会面的打防管控。要继续履职尽责,严防严控严打社会面,坚决杜绝涉爆涉恐案事件在遵义政治地标打响炸响,全力维护遵义良好的治安秩序。三是要强化公共安全监管。进一步加强对消防安全、道路交通、安全生产领域的监管,在全国“两会”安保维稳的特殊时期,把对党忠诚体现在行动上,全力营造和谐环境。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: