沪遵旅游交流合作对接会在上海召开

时间:2018-03-09 09:28:00

来源:市旅发委

作者:

背景色:

  201837,遵义旅游系统集中拜会上海市旅游局暨沪遵旅游交流合作对接会在上海市旅游局举行。

  对接会现场,上海市旅游局副局长张旗介绍了此次活动的意义,表示上海市旅游局将一如既往地与遵义旅游加大合作力度,让上海市民感受遵义这座城市的热情,同时组织更多的上海游客去遵义享受醉美山水。

  遵义市旅游行业协会秘书长龚波、赤水市、习水县、凤冈县、余庆县、务川县、桐梓县、湄潭县、正安县、道真县分别对当地旅游资源作了现场推介。上海市普陀区、杨浦区、奉贤区、携程网分别对遵义旅游在客源组织、人才培养、资金扶持等方面的帮扶情况作了发言。

  遵义市旅发委副主任梁卓介绍了2017年沪遵旅游合作基本情况,并现场发布遵义旅游面向上海市民的优惠政策。梁卓表示,2018年,全市各县市区针对上海市民入遵旅游提出优惠信息共84余条,涉及景区景点、宾馆酒店等旅游企业,其中景区景点27个,宾馆酒店57家。景区门票从免门票到门票5折不等,赤水望云峰景区、赤水白马溪景区、习水县土城古镇景区和中国丹霞谷景区、桐梓县水银河大峡谷景区等实行门票全免,播州区所有景点门票全免;宾馆酒店提供门市价2-8折优惠,最高优惠额度接近1000元。

  遵义市旅发委主任令狐绍辉参加了对接会并与上铁国旅、春秋国旅分别签署了专列、包机合作框架协议。令狐绍辉表示,从三线建设时期一直到现在,上海一直从各个时期各个层面对遵义进行帮扶和支持,遵义人也会一直用这份感恩来加大与上海的合作。

  2018年,遵义市旅发委希望上海市的相关部门和各家旅行社,帮助遵义拓展上海及境外旅游客源市场,组织更多游客到遵义旅游;力争开通五趟上海-遵义的遵义号旅游专列、开通春秋航空旅游包机业务;同时,遵义也将出台景区门票、酒店住宿、机票等相关优惠政策。最终目的还是吸引上海游客到遵义旅游,推动上海旅游企业到遵义投资建设。提升遵义旅游在上海市场的知名度和美誉度,吸引更多的上海游客了解遵义、走进遵义。

  38,令狐绍辉与梁卓赴上海市人力资源和社会保障局拜会了上海市机关事业单位福利事业中心负责人,就遵义纳入上海干部疗休养目的地的相关事宜进行了深入交流,双方达成了共识,并立即推动此项工作。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: