遵义市举办“传承中华文化 助力醉美遵义”“魅力旗袍秀+”活动

时间:2018-03-09 09:54:00

来源:市妇联

作者:

背景色:

  为隆重庆祝“三·八”国际劳动妇女节108周年,进一步展现我市广大妇女健康文明、积极向上的精神风貌,团结带领广大妇女为遵义红色传承绿色发展,打造西部内陆新高地作妇女应有的贡献。3月6日,遵义市“传承中华文化 助力醉美遵义”2018年“三八”国际劳动妇女节“魅力旗袍秀+”暨“最美家庭”“家庭美德之星”命名在老城纪念广场举行。 

  此次活动由遵义市妇联、市直属机关工委、市文明办、市总工会、市旅游发展委员会联合主办。出席活动的领导有市政协副主席胡小远、市总工会党组书记、副主席胡凤海遵义市网信办副主任赵应聪市直机关工委副书记朱宗林、市总工会调研员、女工委主任赵文艳市旅发委副主任梁卓、市义工联合会会长卓先顺、遵义市妇联全体班子成员县市(区)妇联市直机关妇委会2017年我市“最美家庭、家庭美德之星”受表彰的40个优秀家庭代表,以及“魅力旗袍秀+”的参赛队伍 

  市政协副主席胡小远活动现场致辞,并提出三点希望,一是希望广大妇女同胞们解放思想,创业创新,在遵义改革发展中勇担重任;二是希望广大妇女同胞们弘扬美德、引领风尚,在构建和谐社会中多做贡献;三是希望广大妇女同胞们志存高远,加强学习,在提升自身素质中展示形象 

  活动在旗袍表演秀《青花》中拉开帷幕,表演者们身穿蓝白相间青花图案的旗袍,配合清脆、空灵的空鼓演奏,徐徐漫步,展现中国传统的旗袍魅力。暖场之后,15支“魅力旗袍秀+”的队伍正式展开较量。 

   经过比,京红旗袍艺术团演绎的《红色遵义》夺团体一等奖,文广新局和保健院队获二等奖,规划联队、遇见旗袍、伊人时装队获三等奖。另外通过展示还评选出20名旅游宣传大使并为她们颁奖,希望她们能将“醉美遵义”宣扬出去,让更多的游客认识遵义。 

  现场,授予姚玲玲等10户家庭“家庭美德之星”荣誉称号,陈正权等30户家庭获市“最美家庭”荣誉称号。并号召全市广大家庭和个人以受表彰的家庭和个人为榜样,以家庭文明引领社会文明,展现了我市女性在社会和家庭中的特殊作用。 

  活动现场,医学院、市第一人民医院、市妇幼保健院等11家医疗机构参加了第五届关爱女性健康公益义诊及宣传活动,市妇联、市综治办、市禁毒办等十余家单位开展“建设法治遵义·巾帼在行动”三八维权周宣传咨询服务活动、遵义市家庭教育指导中心开展家庭教育现场咨询和宣传,全国巾帼示范农家乐贵州彩霞村庄、全国巾帼脱贫示范基地凤冈县神农米业有限公司、贵州省巾帼农业科技示范基地云群种植专业合作社等13家企业参加现场宣传和展销,遵义市旅发委对遵义市旅游以及旅游产品进行宣传。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: