市强制隔离戒毒所二大队召开民警职工大会

时间:2018-01-03 09:50:07

来源:市强制隔离戒毒所

作者:

背景色:

  2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,为确保岁末年初场所持续安全稳定,以优异成绩迎接十九大开局之年,12月28日,市强制隔离戒毒所二大队召开民警职工大会,统筹做好节前各项工作部署。

  会议强调,民警职工要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚持场所治本安全观,切实履行岗位职责。

  一是狠抓安全生产责任落实。牢固树立安全第一理念,深入开展安全生产专项整治,突出抓好生产工具、危险化学品和违规违禁品等安全隐患排查整治,严防发生重特大安全事故。

  二是集中开展消防安全大检查。加强对院内电线、电器和易燃物品等火灾风险隐患排查整治,清查各区域消防设施设备状态,严防火灾事故发生。

  三是加强生活卫生管理。开展大院内外清洁大扫除,坚持每日消毒制度,卫生检查不遗留任何一个死角,不遗漏任何一名强戒人员,有效监测和防控流感、H7N9等流行疫情。

  四是加强强戒人员个别谈话,充分发挥信息员的作用,及时摸排强戒人员思想动态,掌握重点人员、重病人员思想动态,及时化解强戒人员矛盾纠纷,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  五是认真做好值守应急工作。严格执行民警职工外出报备制度和每日研判制度,严格执行突发事件请示报告制度,确保节日期间各项工作正常有序运转,推动场所持续安全稳定。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: