市林业局迅速传达贯彻市委五届四次全会精神

时间:2018-01-02 09:48:55

来源:市林业局

作者:

背景色:

  1229上午,市林业局召开党组中心学习组(扩大)会议,专题学习市委五届四次全会精神并研究贯彻落实意见。市林业局党组书记、局长钟正萌主持会议。局党组成员、机关全体党员、各直属单位负责人参加会议。

  会议重点学习了党的十九大精神、省委十二届二次全会精神及市委五届四次全会精神,原文传达学习了省委常委、市委书记龙长春受市委常委会委托所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力开启遵义全面建设社会主义现代会新征程》的重要讲话,市委《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开启遵义全面建设社会主义现代化新征程的决定》和《关于加强自身建设的决定》。认真学习了新《党章》等党规党纪。

  钟正萌指出,市委五届四次全会紧密契合党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全程贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想指引,深刻阐释和部署了当前和今后一个时期我市全局性、方向性、指导性的重点工作,为全市未来发展提出了具有深刻的政治性、思想性、时代性、政策性和可操作性的发展战略,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力开启遵义全面建设社会主义现代化新征程吹响了冲锋号,发出了动员令。

  钟正萌要求,要紧密结合林业实际,学透悟透做实全会精神。一要坚持党建引领。坚持抓党建就是抓关键,抓作风就是抓重点,牢固树立“四个意识”,抓实政治、思想、作风、制度、纪律、党风廉政等关键点,持之以恒纠治“四风”,大兴调查研究、真抓实干、勤俭节约“三风”,为各项工作的推动提供坚强的政治、组织和能力保障。采取个人自学、集中学习、专题讨论等方式学习领会全会精神,以科室、支部为小组反复学习研讨全会精神,深刻领会把握我市未来发展的方向、目标和要求,将思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习贯彻热潮。二要坚持在落实上狠下功夫。要适应新形势,瞄准新目标,把抓落实摆在更加突出的位置,坚持“干”字当头,提升执行力,做到谋划工作要实、工作作风要实、干事本领要实、改革创新要实,抓重点,破难题,推动各项工作既“快”又“好”落到实处,确保全面完成全年各项目标任务。三是要以“马上就办、办就办好”的作风抓好林业重点工作。要抓实信访维稳工作,全面排查摸底矛盾纠纷,建立动态清单,坚持班子成员包片与分工相结合,主动下沉,开门接访,逐一化解矛盾;抓实安全生产工作,既要抓好森林防火、林业有害生物防治等管理对象安全,还要抓好林区治安、违法案件、自然灾害、安全隐患等区域安全;抓实林业重点工作,全面完成“双百”行动,完成高质量造林127万亩,大力推动林业三产发展,带动群众脱贫致富,助力乡村振兴;抓实中心城区绿地提档升级,以巩文为抓手,开展城区绿地摸底调研,制定提档升级方案,加快建设“山水相望、宜居宜业宜游生态城市”;抓实2018年及今后三年重点工作谋划,开展2017年度“回头看”工作,巩固强项,补齐弱项,全面完成年度目标任务,以党的十九大精神为指引,瞄准2020年目标任务,科学谋划2018年工作,抓重点、补短板、强弱项,力争取得开门红。时值年终岁尾,要开展好扶贫慰问和值班值守工作,并警钟长鸣,守牢廉洁底线。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: