智慧遵义 网络先行

时间:2018-01-02 09:40:00

来源:市林业局

作者:

背景色:

  冬日暖阳下,徜徉在五彩斑斓的凤凰山,打开手机浏览最新资讯漫步在美丽的植物园,体验着舒适的健身步道,又怎能少得了拍照发朋友圈?如今,随时随地用手机上网,已成为不少市民的生活习惯,对公共WiFi的需求也是越来越多。无线网络被视为城市第五大公共基础设施,全国智慧城市建设也是如火如荼。在2017年的岁末,遵义市凤凰山国家森林公园通过为期1个多月的努力,在凤凰山、植物园正式实现了免费WiFi全覆盖,这不仅是对智慧遵义最好的体现,更是对文明遵义形象的深层展示。 

    凤凰山、植物园免费WiFi全覆盖项目是2017年市林业局的重点项目,由遵义市凤凰山国家森林公园具体负责实施,总投资约80万元,共计建设20AP(无线网络)接入点(其中凤凰山12个,植物园8个),能同时满足千人在同一时段免费使用WIFI接入。它的正式投用,不仅让市民在运动、健身、休闲时能享受到高速、安全、便捷、免费的WIFI,更能促进市民对遵义市凤凰山国家森林公园工作的宣传力度,扩大对凤凰山、植物园的宣传传播途径与能量。

  下一步,遵义市凤凰山国家森林公园将按照市林业局的要求,继续做好凤凰山、植物园免费WIFI项目的后续维护和升级工作,确保全市人民都能更好的体验到这一项目带来的便利。

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: